Политика конфиденциальности

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных фитнес клуба «Fitness Family»  (ЮЛ, реквизиты которого указаны в разделе сайта «контактная информация»,  далее «Оператор») в соответствии с требованиями ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Политика конфиденциальности).

Оператор считает своим долгом защищать конфиденциальность персональных данных клиентов (далее — «Персональные данные», «Личная информация», «Личные данные»), которые могут быть идентифицированы каким-либо образом, и которые посещают веб-сайт https://fitness-family.ru   (далее — «Сайт») и пользуются его услугами (далее — «Сервисы»). Поправки к настоящей Политике конфиденциальности будут размещены на Сайте и/или в Сервисах и будут являться действительными сразу после публикации. Ваше дальнейшее использование Сервисов после внесения любых поправок в Политике конфиденциальности означает Ваше принятие данных изменений.

  1. ПОЛУЧЕНИЕ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует отношения между Оператором и физическим (далее — «Вы») в области предоставления и обработки Персональных данных. Оператор производит обработку Ваших персональных данных на условиях, являющихся предметом настоящей Политики конфиденциальности.

Политика конфиденциальности вступает в силу с момента подтверждения согласия Вами на обработку персональных данных, в частности при заполнении формы заявки на Сайте. Оператор сохраняет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время без какого-либо специального уведомления. Если Вы продолжаете пользоваться услугами Оператора после публикации изменений в Политике конфиденциальности, считается, что Вы тем самым принимаете изменения условий Политики конфиденциальности.

Заполняя форму заявки на сайте, Вы подтверждаете принятие Вами решения о предоставлении своих персональных данных и даете согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Вы несете ответственность за предоставление персональных данных иного лица.

 

Личные данные, вводимые Вами при использовании сервиса https://fitness-family.ru  используются для:

— Совершения торговой сделки и/или оказания услуги;

— Предоставления Вам доступа к Сайту, Сервисам и для улучшения качества Сайта и Сервисов;

— Предоставления информации Вам, чтобы Вы могли использовать Сайт и Сервисы более эффективно;

— Общения с Вами с целью информирования об изменениях или дополнениях к Сервисам, или о наличии любых услуг, которые мы предоставляем;

— Оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания;

— Осуществления наших маркетинговых мероприятий;

— Соблюдения настоящей Политики конфиденциальности;

— Подачи претензии и ответа на поданные претензии;

— Защиты прав и законных интересов Вас, нас, наших пользователей и третьих лиц, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Оператор обязуется не передавать Ваши личные данные третьим лицам.

Оператор оставляет за собой право в предусмотренных законом случаях передавать личные данные соответствующим службам, если это делается для защиты здоровья, жизни или свободы другого лица.

Оператор вправе использовать персональные данные пользователя для электронной рассылки новостей и спецпредложений, оформления и проведения торговой сделки и оказания услуг. Принятие Политики конфиденциальности осуществляется путем заполнения и отправки заявки на Сайте и является Вашим согласием на обработку персональных данных.

Вы соглашаетесь с тем, что Оператор имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к Вашим персональным данным в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Вами.

Обработка Ваших персональных данных производится путем смешанной обработки персональных данных без передачи и с передачей по внутренней сети Оператора c передачей и без передачи по сети Интернет.

Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность при обработке Ваших персональных данных. В случае отзыва Вами согласия на обработку персональных данных, Оператор  удаляет Ваши персональные данные и не использует их в дальнейшем.

 

  1. CОГЛАСИЕ НА СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Когда Вы заполняете форму заявки на сайте, мы просим предоставить личную информацию, которая будет использоваться для предоставления Вам Сервисов и для других целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности:  Вашу фамилию, имя отчество, номер телефона, адрес электронной почты и некоторые другие сведения о Вас, которые могут потребоваться нам для первоначального диалога о предоставлении наших услуг.

Предоставляя личную информацию нам, Вы добровольно соглашаетесь на сбор, использование и раскрытие такой личной информации. Не ограничивая вышесказанное, мы можем время от времени уточнять Ваше согласие в процессе сбора, использования или раскрытия Вашей личной информации в конкретных обстоятельствах. Иногда Ваше согласие будет подразумеваться через Ваше взаимодействие с нами, если цель сбора, использования или раскрытия информации очевидна, и Вы добровольно предоставляете эту информацию.

Иногда мы можем оповещать Вас по поводу наших продуктов, услуг, новостей и событий. У Вас есть возможность отказаться от получения данной информации. Для этого Вам необходимо связаться с нами и подтвердить желание не сообщать Вам данную информацию.

3.1 ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА https://fitness-family.ru НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

ФЗ «О персональных данных» от 27,07.2006 N 152-ФЗ регламентирует, что согласие на обработку персональных данных может быть дано гражданином или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае, если наличие письменного согласия в силу закона не обязательно, гражданин может выразить свое согласие на обработку персональных данных любым способом, в частности проставлением отметки в электронном виде.

Настоящим свободно, своей воле и в своем интересе я (далее — Пользователь) даю в электронной форме свое добровольное, мотивированное и информированное согласие Оператору на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием Сайта, находящегося по адресу в сети Интернет: https://fitness-family.ru в соответствии со следующим перечнем:

— фамилия, имя. отчество, пол;

— адрес электронной почты;

— телефон;

— информация, хранимая в cookie;

— информацию о прошлых посещениях Сайта;

— сайтах (запросах), с которых Пользователь перешел на Сайт;

— присвоенные идентификаторы (ID), IP адрес;

— сведения о местоположении, тип устройства, дату и время сессии, сведения  о действиях на сайте, в том числе с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, AppMetrica, Google Analytics,

для целей повышения осведомленности пользователей Сайта о товарах/работах/услугах Оператора, возможности получения консультации по услугам Оператора, стоимости Услуг, возможности заключения договора посредством Сайта, предоставления релевантной рекламной информации, оптимизации рекламы, оказания информационной поддержки, проведения маркетинговых кампаний (в т.ч. email-рассылок и SMS-уведомлений о новостях и акциях и т.п.), отправки уведомлений о статусах обращений, заявок, заказов, а также в иных случаях использования Сайта Пользователями.

Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Основанием для обработки персональных данных являются статья 6 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее информированное согласие посетителя Сайта на обработку персональных данных.

Я ознакомлен (а), что настоящее Согласие является бессрочным и может быть отозвано мной, как Пользователем путем направления заявления об отзыве ранее данного согласия на обработку персональных данных, посредством электронной почты на адрес электронной почты Оператора, реквизиты которой указаны в разделе сайта «контакты». В указанном случае Оператор прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Настоящим Согласием Я подтверждаю, что являюсь субъектом предоставляемых персональных данных, а также подтверждаю достоверность предоставляемых данных.

  1. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Мы будем раскрывать Вашу информацию третьим лицам только в соответствии с Вашими инструкциями или в случае необходимости для того, чтобы предоставить Вам определенный сервис, или по другим причинам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мы не осуществляем, не продаем, не распространяем или раскрываем Вашу личную информацию без предварительного получения Вашего на то разрешения за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  1. CОВОКУПНЫЕ (ОБЕЗЛИЧЕННЫЕ) ДАННЫЕ

Мы также можем использовать Вашу личную информацию для получения Совокупных данных для внутреннего пользования и для обмена с другими лицами на выборочной основе. Термин «Совокупные данные» означает данные, которые были лишены уникальной информации (без использования дополнительной информации невозможно определить принадлежность такой информации) для потенциального выявления клиентов, целевых страниц или конечных пользователей, и которые были изменены или объединены для предоставления обобщенной, анонимной информации. Ваша личность и личная информация будет храниться анонимно в Совокупных данных.

  1. ССЫЛКИ

Сайт может содержать ссылки на другие сайты, и мы не несем ответственности за политику конфиденциальности или содержание данных сайтов. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с политикой конфиденциальности связанных сайтов. Их политика конфиденциальности и деятельность отличаются от наших Политики конфиденциальности и деятельности.

  1. COOKIES И ЛОГГИРОВАНИЕ

Мы используем «куки» (cookies) и «логи» (log files) для отслеживания информации о пользователях. Cookies являются небольшими по объему данными, которые передаются веб-сервером через Ваш веб-браузер и хранятся на жестком диске Вашего компьютера. Мы используем cookies для отслеживания вариантов страниц, которые видел посетитель, для подсчета нажатий, сделанных посетителем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек.

Мы будем использовать данную информацию, чтобы предоставить Вам релевантные данные и услуги. Данная информация также позволяет нам убедиться, что посетители видят именно ту целевую страницу, которую они ожидают увидеть, в том случае, если они возвращаются через тот же URL-адрес, и это позволяет нам сказать, сколько людей нажимает на Ваши целевые страницы.

Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши cookie-файлы, отключите их в настройках браузера или покиньте сайт.

 

  1. ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТРИЧЕСКИХ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСОВ:

Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookie и т.п.) об использовании Пользователями Сайта и его поддоменов, могут передаваться метрическим интернет-сервисам,  для проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных, для улучшения Сайта и его поддоменов, услуг, взаимоотношений с Пользователями, а также дальнейшего совершенствования, анализа, разработки новых услуг. Метрические интернет-сервисы обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования данных сервисов.

На Сайте и его поддоменах могут использоваться программные средства сбора метрических данных — Яндекс.Метрика, AppMetrica, Google Analytics (далее — Метрические интернет-сервисы).

Сайт использует Google Analytics (система аналитики компании Google Inc.) и Яндекс.Метрику. Эта система использует cookie-файлы с целью сбора на Сайте данных для анализа. Google использует эти данные для создания отчетов о посещениях этого Сайта, об их активности, оценки повеления пользователей на Сайте. Google может передавать информацию третьим лицам, если это не противоречит законам или эти липа имеют договор с Google. Google не соотносит ваш IP-адрес с любой другой информацией, хранящейся в Google. Условия использования доступны по адресу:  https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/ru/

Яндекс.Метрика. Метрики для анализа статистики использования данного веб-сайта. Яндекс.Метрика генерирует статистическую и прочую информацию об использовании веб-сайта посредством файлов cookie, хранящихся на компьютерах пользователей. Информация, сгенерированная в отношении нашего веб-сайта, используется при создании отчетов об использовании веб-сайта. Условия использования доступны по адресу: https://yandex.ru/legal/media_metrica_termsofuse/

AppMetrica — это набор библиотек для сбора статистики использования приложения, для создания и ведения push-кампаний и сбора статистики по ним.

AppMetrica анализирует данные об использовании приложения, в том числе об устройстве, на котором оно функционирует, источнике установки, составляет конверсию и статистику вашей активности в целях продуктовой аналитики, анализа и оптимизации рекламных кампаний, а также для устранения ошибок. Собранная таким образом информация не может идентифицировать вас. Информация об использовании вами данного приложения, собранная при помощи инструментов AppMetrica, в обезличенном виде будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для предоставления статистики использования вами приложения, составления для нас отчетов о работе приложения, и предоставления других услуг. Условия использования доступны по адресу: https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/

Пользователь может запретить метрическим интернет- сервисам «узнавать Пользователя» при повторных посещениях Сайта, отключив cookie-файлы метрических интернет-сервисов в своем браузере или использовать специальные программные средства блокировки действия метрических интернет-сервисов.

— запретить   использование   cookie-файлов   Google   Analytics   и   регистрацию   Вашего   визита https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

— запретить     использование     cookie-файлов    Яндекс.Метрики     и    регистрацию     моего     визита https://yandex.ru/support/metrica/general/user-opt-out.html?lang=ru

— запретить использование и удалить все данные, собранные через AppMetrica: https://appmetrica.yandex.ru/docs/data-security/delete-data.html

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ

Мы будем стремиться предотвратить несанкционированный доступ к Вашей личной информации, однако, никакая передача данных через интернет, мобильное устройство или через беспроводное устройство не могут гарантировать 100% безопасность. Мы будем продолжать укреплять систему безопасности по мере доступности новых технологий и методов.

Всегда будьте осторожны и ответственны в отношении Вашей личной информации. Мы не несем ответственности за использование и не можем контролировать использование другими лицами любой информации, которую Вы предоставляете им, и Вы должны соблюдать осторожность в выборе личной информации, которую Вы передаете третьим лицам через Сервисы.